Главная / Новости / Выбрали 15 самых красивых победительниц «Мисс Вселенная» за всю историю конкурса — ВИДЕО

Выбрали 15 самых красивых победительниц «Мисс Вселенная» за всю историю конкурса — ВИДЕО

«Мисс Вселенная» — самый престижный конкурс красоты в мире, его история берет начало еще в 1952 году. Участницами становятся победительницы национальных первенств, и лишь раз эта традиция была нарушена: в 2004 году Австралию представляла девушка, которую выбрало модельное агенство. Дело в том, что австралийцы считают конкурсы красоты устаревшими и не проводят их.

Возраст участниц — минимум 18 лет, а одно из самых главных требований конкурса — отсутствие отношений во время конкурса и год после победы. В качестве компенсации победительница получает 250 000 долларов, зарплату в размере 3–5 тысяч долларов, право на обучение в New York Film Academy и бесплатное проживание в Нью-Йорке в течении года.

Мы решили вспомнить 15 самых красивых участниц за всю историю, по нашему скромному мнению.

Кристиан Мартель, Франция, 1953 год

Обычно победитель строит успешную модельную или кинокарьеру, Мартель выбрала второй вариант. После успешной, но недолгой карьеры она вышла замуж за сына экс-президента Мексики и переехала к мужу. Они всё еще вместе, и у них четверо детей.

Кэрол Моррис, США, 1956 год

Девушка прошла весь путь от победы на местном конкурсе красоты до международного уровня. Возможно, в этом ей помогли кроме яркой внешности и многочисленные таланты. Кэрол — чемпионка по плаванию, работала спасателем, пела в церковном хоре и даже играла на скрипке.

Норма Нолан, Аргентина, 1962 год

Потомок итальянцев и ирландцев, Норма стала первой аргентинкой, взявшей титул «Мисс Вселенная». В те годы в Аргентине была очень тяжелая ситуация, потому девушка стала символом всей молодежи 1960-х годов, по мнению самих жителей.

Маргарета Арвидссон, Швеция, 1966 год

Кроме этого титула Маргарета еще получила и «Мисс фотогеничность», потому естественно было, что она сумела построить успешную модельную карьеру и даже сняться в паре фильмов. В 1999 году ее пригласили в качестве почетной гостьи на 50-летие «Мисс Швеция».

Марта Васконселлос, Бразилия, 1968 год

В отличие от других девушек, прожив положенный год в Нью-Йорке, Марта вернулась в родную Бразилию, где сразу вышла замуж. С тех пор она ведет тихую непубличную жизнь со своей семьей.

Ампаро Муньос, Испания, 1974 год

Первая и пока единственная испанка, которая стала самой красивой девушкой мира, хотя в том же году она отказалась от титула. Дебютировав в кино еще в 1968 году, она стала самой популярной актрисой испанского кинематографа 70-х годов. В 2011 году скончалась после продолжительной болезни.

Маргарет Гардинер, ЮАР, 1978 год

Выполнив все обязательства победителя, Маргарет поступила в Чарльстонский колледж и стала одной из самых успешных бьюти-журналисток. В нынешние 56 лет она состоит в Голливудской ассоциации иностранной прессы и занимается освещением крупнейших мировых событий культуры.

Сесилия Болокко, Чили, 1987 год

После выполнения всех обязательств, девушка устроилась работать на чилийское телевидение ведущей различных передач. Позднее она даже удостоилась двух статуэток «Эмми» за свою деятельность. Сегодня ее часто приглашают на различные конкурсы красоты в качестве судьи.

Ангела Виссер, Нидерланды, 1989 год

Голубоглазая блондинка покорила не только судей конкурса, но и многих режиссеров. Она снялась в дюжине различных картин, а мы могли видеть ее в таких крупных проектах, как «Друзья», «Спасатели Малибу» и «Беверли-Хиллз».

Мишель МакЛин, Намибия, 1992 год

Мишель стала ведущей и участницей многочисленных телешоу, которые транслировались по всему миру. Но после того, как ее брак распался, она ушла с телевидения и сейчас является владельцем одного из крупнейших агентств по недвижимости в Намибии.

Сушмита Сен, Индия, 1994 год

1994 год ознаменовался легендарным противостоянием на конкурсе «Мисс Индия», где Сумшита обошла народную любимицу Айшварию Рай. После такого она не могла не взять главный мировой титул и построить сверхуспешную карьеру в кино.

Лара Датта, Индия, 2000 год

Второй раз в истории Индия сумела обыграть всех остальных конкурсантов. И точно также, после победы карьера Лары резко пошла в гору, сейчас она очень популярная болливудская актриса.

Оксана Фёдорова, Россия, 2002 год

Первая и пока единственная россиянка, победившая на этом конкурсе красоты. Но спустя 5 месяцев она отказалась от короны, закончила Санкт-Петербургский университет МВД, вела множество телепередач, снялась в нескольких фильмах и сериалах, записала альбом, написала книгу и учредила собственный благотворительный фонд.

Химена Наваррете, Мексика, 2010 год

После победы и выполнения обязательств девушка продолжила жить роскошной жизнью, построив успешную модельную карьеру. В 2017 году вся Мексика наблюдала за ее шикарной свадьбой с бизнесменом Хуаном Карлосом Валладаресом.

Деми-Ли Нель-Питерс, ЮАР, 2017 год

Пока девушка путешествует по миру, выполняя обязанности победительницы. После победы на национальном конкурсе, она могла принять участие либо в «Мисс Мира», либо в «Мисс Вселенная». Она выбрала второй вариант и, как мы видим, не прогадала.

В этом году конкурс испытывает некие трудности, вообще, «Мисс Вселенную» проводят в стране предыдущего победителя, но в этом году компания LCS Holdings Inc., которая являлась основным спонсором, отказалась поддерживать проект.

Организаторы также провалили переговоры с Китаем и Филиппинами. Сам же конкурс всё еще запланирован на ноябрь этого года, и уже 34 страны подтвердили свое участие.

А как ты думаешь, кто из них наиболее достоин своего титула? Делись с нами в комментариях.

Источник: videoboom.cc