Главная / Новости / Все жители этого города живут в одном доме. Тут есть даже церковь и больница! — ВИДЕО

Все жители этого города живут в одном доме. Тут есть даже церковь и больница! — ВИДЕО

Крохотный американский городок Уиттиер, что в штате Аляска, скован льдами девять месяцев подряд. Однако в оставшуюся четверть года здесь не протолкнуться от туристов. Люди отправляются в путешествие по негостеприимному американскому Северу, чтобы полюбоваться на самый необычный город страны.

Дело в том, что практически все 200 жителей Уиттиера обитают в одном и том же доме. На фоне покрытых снегом гор 14-этажное строение смотрится чужеродно. Для местных, однако, эта высотка — не только дом, но и надежное убежище от капризов климата Аляски!

Город был основан в 1943 году военными. Американским генералам приглянулась не замерзающая зимой бухта.

Высшее руководство армии быстро приняло решение расположить здесь военную базу. Строительные войска принялись за работу, уже имея перед глазами четкий план действий.

Морского сообщения с этим местом тогда еще не существовало. Чтобы связать будущую военную базу с цивилизацией, солдаты просто прорубили в горе пятикилометровый тоннель. Вскоре в нем проложили шоссе и даже пути, с помощью которых городок «подключили» к общей железнодорожной сети штата.

Вскоре Уиттиер уже был важным портом, где могли вставать на прикол и военные корабли, и крупные грузовые суда. А после окончания войны армейское руководство приняло решение расширить и увеличить базу.

Тогда-то и возвели здесь 14-этажную высотку Begich Towers. Но в 1964 году всё изменилось. 27 марта произошло Великое Аляскинское землетрясение.

13 человек погибло, многие портовые строения лежали в руинах, а оба крупных здания города, новая высотка и прежняя казарма, серьезно пострадали. Армия ушла из Уиттиера, но остались работники порта. Бросив старую казарму и свои разрушенные дома, люди отремонтировали Begich Towers и дружно переселились туда.

Сегодня в 14-этажной высотке живет почти все население города. Кроме квартир, внутри расположились также полицейский участок Уиттиера, клиника, церковь и даже прачечная. Снаружи Begich Towers находятся лишь служебные строения порта, аэродром и несколько кафе, причем последние зимой, разумеется, закрыты.

Когда армия строила здесь военную базу, мало кто обращал внимание на то, как красив окружающий город пейзаж. Девять месяцев в году здесь слишком холодно для путешественников, да и воздушное сообщение с Уиттиером зимой закрыто. А вот летом глазам прибывших сюда туристов открываются восхитительные картины!

Есть в городе и «отступники», отказывающиеся селиться в Begich Towers. Мужчина со снимка ниже — один из них. Впрочем, даже те, кто живет в собственных домах, признают: 14-этажная высотка обеспечивает обитателям Уиттиера максимально возможный комфорт и безопасность в суровых условиях Аляски.

В ролике ниже ты сможешь собственными глазами увидеть будни чудо-города. Вот как проходят дни в самом необычном поселении США!

Не находись Уиттиер на севере, его жители, скорее всего, расселились бы по отдельным коттеджам. Однако суровая Аляска диктует свои правила. Никакой «одноэтажной Америки» — только 14-этажная высотка в окружении заснеженных гор!

Источник: Daily Mail

Источник: videoboom.cc