Главная / Дом / Трагические судьбы звезд российского кино — ВИДЕО

Трагические судьбы звезд российского кино — ВИДЕО

Некоторые актеры становятся популярными после единственной роли, но по воле случая угасают так же быстро, как и обрели славу. Одни не могут справиться со стрессом, другие в поиске отвлечения прибегают к пагубным привычкам, а иные и вовсе становятся частью преступного мира.

В этом материале ты узнаешь о четырех актерах российского кино, чьи трагические судьбы могли бы стать сюжетом для полноценного фильма. Как жаль осознавать, что вышло так мало фильмов с их участием.

Сергей Шевкуненко

Сергей Юрьевич Шевкуненко родился в известной семье: его отец был директором киностудии «Мосфильм», там же работала и его мать. Актер снялся в четырех фильмах, самым известным из которых была работа режиссера Николая Калинина «Кортик».

Мальчик имел неспокойный характер, из-за чего часто попадал в передряги. В 1976 году Сергея впервые притянули к уголовной ответственности из-за банальной драки. Актер получил год тюрьмы, с тех пор он так и не вернулся в кино.

Дальнейшая судьба Шевкуненко исполнена криминалом. Он осуждался за кражи, хранение оружия и наркотиков. Еще больше его положение усугубила попытка побега из тюрьмы. Кроме того, Сергея Шевкуненко подозревали в причастности к гибели актрисы Зои Федоровой, но его участь не подтвердилась.

Имея отличные организаторские способности, бывший актер стал лидером преступной группировки. Его деятельность досаждала конкурентов, из-за чего отдельные криминальные элементы устроили за них охоту. В феврале 1995 года бывшего актера настиг киллер. Раненый Сергей успел добежать до своей квартиры, где его прикончили вместе с престарелой матерью.

Алексей Фомкин

Алексей Фомкин проснулся знаменитостью после роли Коли Герасимова в киноленте из 5 серий под названием «Гостья из будущего». Кроме того, актер играл в «Ералаше», появившись в 6 выпусках киножурнала.

После участия в двух проходных фильмах популярность Фомкина пошла на спад. Он пошел в армию, и только тогда к нему посыпались предложения режиссеров сняться в кино. После армии актер поступил на работу в МХАТ, но через 3 месяца был уволен из-за частых прогулов.

Впоследствии он переехал из Москвы во Владимирскую область, где устроился мельником и нашел жену. Спустя некоторое время он переехал во Владимир.

22 февраля 1996 года Алексей вместе с супругой поехал праздновать День Советской Армии к друзьям на квартиру. Через день помещение загорелось, спаслись все, кроме актера: Фомкин спал во время пожара.

Денис Кмит

Лучшим фильмом с участием Кмита стала кинолента Леонида Гайдая «Спортлото-82». Его отец — народный артист Николай Гриценко, поэтому актерское искусство не было чуждо для Дениса.

Еще до выхода фильма «Спортлото-82» Денис Кмит сильно повредил позвоночник. Будучи прикованным к инвалидной коляске, актер продолжил сниматься в кино. Он появился в двух кинокартинах: «Ка-ка-ду» и «Поворот ключа». Дальнейших ролей не поступало, и на сегодняшний день об актере помнят разве что единицы.

Василий Степанов

Василию Степанову не посчастливилось стать актером одной роли. Его внешность по достоинству оценил Федор Бондарчук и предложил сняться в фильме «Обитаемый остров» в роли Максима Каммерера.

Экранизация романа братьев Стругацких принесла Степанову популярность, но актер не выдержал груза славы и ее психическое состояние начало ухудшатся. Василий обратился за помощью к врачам, впоследствии у него диагностировали маниакальную депрессию.

Поборов депрессию благодаря заботе родных и друзей, Степанов вернулся в кино. Он снялся в фильме «Околофутбола» 2013 года и «Танкисты» 2018 года. Впрочем, проблемы не оставили несчастного актера: на спаде карьеры от него ушла любимая девушка, на которой Степанов долгое время планировал жениться.

В апреле 2017 году Василий выпал из окна 3 этажа, получив перелом руки и ноги. Хочется верить, что в скором времени актеру удастся преодолеть черную полосу в его жизни.

Как видишь, никакой фильм не сравнится в трагичности с печальной судьбой наших актеров. Трудно и представить, сколько еще талантливых работ мы бы увидели, если бы судьба была более благосклонна к любимым исполнителям.

Источник: videoboom.cc