Главная / Дом / Как сложилась судьба советских девочек-актрис и почему они пропали с экранов — ВИДЕО

Как сложилась судьба советских девочек-актрис и почему они пропали с экранов — ВИДЕО

Маленькие актрисы, которые стали звездами, появившись на экранах в образах Мальвины, Пеппи Длиннычулок, воспитанницы Мэри Поппинс, влюбили в себя каждого советского мальчишку.

Взрослые умилялись их детской красоте и артистичности, девочки тайно завидовали, мечтая обрести такую же славу, а мальчики обсуждали, кого бы взяли замуж.

Времена летят, актрисы выросли и поменялись, они уже успели завести и своих детей. Куда же их завела судьба? Давай посмотрим, что же стало с любимыми артистками.

Анна Плисецкая сыграла Джейн Бэнкс в картине 1983 года «Мэри Поппинс, до свидания»

Когда мюзикл «Мэри Поппинс, до свидания» дошел до советского зрителя, Аня всего в 12 лет стала звездой. Девочке посыпались предложения сыграть в других фильмах, пророчили карьеру киноактрисы и сравнивали с ее бабушкой Рахиль Мессерер, звездой немного кино.

Однако Плисецкая выбрала профессию родителей и стала балериной, чем сильно порадовала свою тетю Майю Плисецкую. Она отучилась в Академии балета имени Вагановой, а затем на режиссера в Петербургской консерватории.

Личная жизнь у Анны не сложилась, поэтому она всецело посвятила себя работе.

Светлана Ступак в 1984 году сыграла Пеппи в «Пеппи Длинныйчулок»

Свету выбрали на роль Пеппи за ее выдающийся акробатический талант. Девочка мечтала стать цирковой акробаткой, но здоровье подвело.

После «Пеппи Длинныйчулок» она сыграла еще в паре картин, но вскоре покинула мир большого кино.

Сейчас Светлана живет тихой семейной жизнью, у нее появилась дочь Лиза. В последнем интервью пятилетней давности Ступак рассказала, что хотела бы открыть собственный дом детского творчества.

Лина Бракните сыграла Суок в фильме «Три толстяка» 1966 года

В 12 лет Лина получила свою первую роль в фильме «Девочка и эхо». Узнав, что Алексей Баталов проводит кастинг на фильм «Три толстяка», она отправилась к режиссеру и прошла отбор.

Через год Бранките сыграла в картине «Дубравка». За роль Дубравки девочка получила несколько кинонаград. На волне успеха маленькая актриса отправилась в Москву, поступать во ВГИК, но почему-то струсила.

Вернувшись в Вильнюс Лина поступила в университет на историю. Всю оставшуюся жизнь она посвятила работе в местном архиве.

Инга Ильм снялась в «Приключениях Петрова и Васечкина» 1983 года

Инга также дебютировала в кино в 12 лет, сыграв роль отличницы Маши Старцевой, в которую были влюблены Петров и Васечкин. Затем Ильм поступила во МХАТ, а в 90-х и вовсе улетела покорять Америку.

Там Инга поступила на курсы в актерскую школу Ли Страсберга, но через пару лет осознала, что штаты ей не по нраву, поэтому вернулась на родину.

В Москве совместно с мужем занималась издательской деятельностью. Пару лет назад Ильм вернулась в родной Петербург, где воспитывает сына и преподает в университете.

Татьяна Проценко сыграла в «Приключениях Буратино» 1975 года

В 7 лет Таня дебютировала в большом кино с ролью Мальвины в «Приключениях Буратино».

Девочка мечтала о карьере актрисы, но несчастный случай поставил крест поменял ее планы. Летом она каталась на велосипеде и упала, получив серьезное сотрясение.

Проценко всё же решила связать свою жизнь с кино, поэтому поступила на киноведческий факультет ВГИКа. Сейчас она воспитывает дочь и сына, а также преподает студентам киноискусство.

Вот такие непохожие судьбы у маленьких советских знаменитостей. Кто-то имел все карты на руках, но в последний момент решил не связывать свою жизнь с кино, кто-то не смог построить карьеру из-за непредвиденных обстоятельств, а кто-то и вовсе почувствовал. что это не его.

Которая из актрис запомнилась тебе больше всего? Остались ли у тебя детские воспоминания от первых просмотров этих замечательных фильмов? Делись с нами своими впечатлениями и ссылкой на статью с друзьями.

Источник: videoboom.cc

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*