Главная / Дом / Интимные портреты Фриды Кало, снятые ее лучшей подругой — ВИДЕО

Интимные портреты Фриды Кало, снятые ее лучшей подругой — ВИДЕО

Ее называли Сальвадором Дали в юбке, но у этой мексиканской художницы был свой стиль рисования, который делал ее работы уникальными и особенными.

Фрида Кало родилась в пригороде Мехико. Ее мама была строгой католичкой, поэтому иногда была жесткой в отношении мужа и детей. У девочки были теплые отношения с папой.

В 6 лет ребенок перенес полиомиелит. Болезнь оставила непоправимые последствия: правая нога Фриды была тоньше и короче левой. Она очень страдала из-за этого, сверстники насмехались над ней и называли «деревянной ногой».

Фрида надевала по три чулка на одну ногу, носила длинные юбки и брюки, чтобы скрыть этот изъян.

В 17 лет девушка столкнулась с еще одним испытанием. Она ехала в автобусе, который столкнулся с трамваем. В результате этой аварии у Фриды были множественные переломы, а острый металлический поручень проткнул ее тело насквозь. Два года девушка была прикована к кровати. Ее утешением стало рисование.

В 1930 году она вышла замуж за мексиканского художника Диего Риверу, который был старше ее на 21 год. Детей у них не было: сказались последствия аварии.

Однажды к ним в гости пришла Люсьена Блох, которая также была живописцем. Она предложила Диего свою помощь в качестве ассистентки. Так началась дружба между двумя талантливыми женщинами. Хотя поначалу Фриде не понравилась Люсьен.

Эта дружба вылилась и в творчестве: предлагаем твоему вниманию фотографии Фриды Кало, которые были сделаны ее подругой.

Оценивающие взгляды, 1932 год

Фрида возле кактуса, 1932 год

Фрида у окна в Детройте, 1932 год

Портрет с портретом, 1931 год

Уникальный стиль, 1935 год

Незаконченная работа, 1933 год

Колье на губах, 1933 год

Фрида подмигивает, 1933 год

Очень талантливая и неординарная женщина с нелегкой судьбой. А снимки эти просто потрясающие! На них художница выглядит по-особенному естественной и простой.

Источник: videoboom.cc

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*