Главная / Дом / Александр и Ирина Пороховщиковы: драматическая история любви с трагическим финалом — ВИДЕО

Александр и Ирина Пороховщиковы: драматическая история любви с трагическим финалом — ВИДЕО

Александр Проховщиков был родом из знатной дворянской семьи. Его прадед Александр был архитектором, меценатом и владельцем ресторана «Славянский базар», дед — инженером-изобретателем, создателем первого в России танка, а троюродный брат Алексийпатриархом всея Руси.

Впрочем, советская власть не признавала таких «заслуг», поэтому трудовую карьеру будущий актер начинал как мебельщик-реквизитор, параллельно получая актерское образование.

Поначалу Александру доверяли только комедийные роли, но вскоре он раскрылся, как актер драмы, который интуитивно понимал своих персонажей и ярко играл глубочайшие душевные переживания.

По-молодости за актером закрепился статус убежденного холостяка, который прожигал свои годы с шиком и азартом, очаровывая женщин и меняя одну на другую, как пластинки на патефоне.

Но однажды пришла та самая, которая не полюбилась с первого взгляда, но смогла влюбить в себя, кружа вокруг Пороховщикова из год в год, постепенно став для него самым важным человеком в жизни.

Роман Пороховщикова с Жуковой вызвал бурю обсуждений в обществе. Многие не могли принять союз мужчины и девушки, почти вдвое младше него. Однако все замолкли, когда увидели, насколько сильные и взаимные чувства между этими двумя людьми. Финал их истории, к сожалению, трагический, как и концовки хороших любовных романов.

Жукова впервые увидела Пороховщикова, когда еще была школьницей. Она проходила практику в театре имени Пушкина, в котором служил актер. Девочка влюбилась в импозантного холостяка и даже поспорила с подругой, что сможет соблазнить его в два счета. Однако Александр Шавлович воспринял ее ребенка, не более.

Работая костюмером в театре, Ирина всячески пыталась обратить на себя внимание возлюбленного: зашивала карманы его костюмов, обливала вещи водой. Пороховщиков не обращал внимания на проделки девушки, но однажды решился пообщаться с ней, увидев ее одиноко сидящей в буфете театра.

Александр был человеком своенравным, поэтому постоянно испытывал Иру на прочность. В нетрезвом состоянии артист частенько звонил девушке и требовал забрать его домой. Когда Жукова приезжала, он уже был в другом месте. Впрочем, ослепленная любовью костюмер не сильно обижалась на такие выходки.

В итоге актер влюбился в свою молодую подругу, да так, что уже и жизни без нее не видел. Тем не менее Пороховщиков не собирался жениться на ней, довольствуясь сожительством. Когда же он решился попросить руки Иры, воспротивилась его мать. На брак она дала согласие только перед смертью.

Родители Ирины также не были согласны на столь старого зятя. Но это не остановило девушку, родным она сказала, что с Александром они расписались. Первое время Пороховщиков даже жил у своей пассии в ее маленькой комнатушке.

Предложение выйти замуж Жукова получила только спустя 15 лет совместной жизни. Отдыхая в Турции, пара зашла в ювелирный магазин, где Александр предложил Ирине выбрать кольцо и сказал: «Выходи за меня!»

Вроде бы всё шло хорошо, но образ жизни Пороховщикова понемногу сводил его в могилу: даже несмотря на диабет, актер не отказывался от хорошей попойки и жирной пищи. У Александра образовалась гангрена, которую он не собирался лечить. Ирина очень переживала за его здоровье, что становилось причинами для скандалов.

В 2012 году Александр неожиданно пропал, что сильно обеспокоило его жену. Мужа не было дома три дня, тогда Ира подняла всех на уши, даже обратилась на телевидение. Как оказалось, артист уехал отдыхать на дачу, никого об этом не предупредив.

Вернувшись домой он заявил, что жена-истеричка позорит его имя. Перепалка переросла в скандал, после которого Пороховщикова увезли в больницу. Там ему из-за воспалившейся гангрены ампутировали ступню. Через пару дней у актера случился инсульт. Врачи сообщили Ирине, что шансов его спасти практически нет.

Эта ужасная новость свела женщину с ума. Придя домой, Ира написала записку, в которой сообщалось, что она не желает жить без Саши, и совершила самоубийство.

Пороховщиков в это время находился в коме, из которой так и не вышел. Умер актер 15 апреля, а похоронили его на 40 день после смерти жены.

Трагический финал неоднозначной любовной истории. Даже представить себе не могу, насколько сильно любила Александра Ирина, что решилась покончить с собой, узнав о его скорой смерти.

Мне кажется, что Жукова имела к Пороховщикову какую-то маниакальную привязанность. Возникает вопрос: либо актер был также сильно влюблен в нее и даже не замечал этого, либо пользовался женщиной.

Источник: videoboom.cc

О admin