Главная / Дети / Дети Юлии Пересильд, Елизаветы Боярской и Марины Александровой создали «отель для растений»: фото

Дети Юлии Пересильд, Елизаветы Боярской и Марины Александровой создали «отель для растений»: фото

В минувшие выходные в Институте русского реалистического искусства состоялось необычное занятие из архитектурного курса для детей «Музей будущего». Темой занятия стала «Новая жизнь старых вещей»: под руководством куратора маленькие исследователи создавали «отель для цветов» из старого пианино. Участие в мастер-классе приняли и звезды с детьми: Юлия Пересильд, Марина Александрова и Елизавета Боярская. Молодые мамы заранее договорились встретиться в музее, чтобы с толком провести время. И пока дети были заняты творчеством, сами они совершили тур по музею.

Марина Александрова с сыном Андреем

Марина Александрова с Юлией Пересильд и ее дочками Анной и Марией

Три этажа самого большого частного музея Москвы и полотна таких выдающихся мастеров как Сергей Герасимов, Александр Дейнека, Юрий Пименов, Георгий Нисский и других, впечатлили актрис.

К своему стыду, я раньше не знала про этот музей, может быть в силу того, что я пока не так хорошо знаю Москву. Поводом стала встреча с друзьями и дети, но я искренне рада, что узнала о существовании этого музея, так сложилось, что именно в театре и кино я часто встречаюсь с советской и постсоветской эпохой. Понятно, что мы многое знаем об этом времени с точки зрения поэтов, артистов, но со стороны художников, честно говоря, я вообще ничего не знала об этом периоде. И поэтому сегодня мне было очень интересно увидеть таких разноплановых, глубоких художников и отражение эпохи через картины, которые они должны были делать с одной стороны, и которые им хотелось — с другой, — рассказала Елизавета Боярская.

Сын Елизаветы Боярской Андрей

Дети были увлечены работой

Мне очень понравилось, это то время, которое уже не изучается серьезно в творческих ВУЗах, сегодня я узнала большое количество новых имен. И увидела абсолютно другой ракурс на историю — такая деталь как бумажные цветы, которые продавали в 45-м году, потому что не было живых, это очень сильный образ послевоенной Москвы. Я обязательно вернусь в этот музей, чувствую, что мне не хватило, — говорит Марина Александрова. 

А Юлия Пересильд не только осмотрела музей, но и вместе с детьми сумела поучаствовать в мастер-классе и даже нарисовала небо на крыше «отеля»:

Здесь очень интересно, в следующий раз нас пригласили на мастер-класс, где будут рисовать на стенах, мы обязательно придем. Но мне надо прийти сюда как-нибудь еще раз без детей, чтобы просто пройти по выставке с экскурсоводом.

«Отель для цветов» из старого пианино по-настоящему ожил, когда дети прикоснулись к его клавишам 

Теперь созданный арт-объект будет радовать посетителей ИРРИ в холле музея, а после с наступлением тепла — на улице перед входом.

Архитектурный курс «Музей будущего» проходит в Институте русского реалистического искусства каждую субботу.

Юлия Пересильд пообещала вернуться в музей за новыми впечатлениями

Источник: ru.hellomagazine.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*